Nous sortons d'une vague de froid et pour se préparer au mieux pour la prochaine, je vous dévoile ici une petite recette savoyarde que j'ai dû extorquer sous la torture (ou presque) à ma moitié.
Voici donc THE recette testée, re-testée et validée par tous.
Voici donc THE recette testée, re-testée et validée par tous.
Nombre de parts: 4
Ingrédients:
50 cl de vin blanc
40 grs de maizena
2 gousses d'ail
300 grs de comté
300 grs d'emmental
300 grs de beaufort
40 grs de maizena
2 gousses d'ail
300 grs de comté
300 grs d'emmental
300 grs de beaufort
Râpez les fromages et coupez le pain en gros cubes.
Frottez le caquelon avec une gousse d'ail, versez 45 cl de vin et laissez chauffer.
Dès le début de l'ébullition, ajoutez les fromages petit à petit tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Diluez la maïzena avec les 5 cl restants de vin et incorporez au fromage fondu.
Hachez la deuxième gousse d'ail et l'ajouter à la fondue.
Dégustez avec une salade verte et pour les plus gourmands, une assiette de charcuterie.
Vous pouvez aussi congeler votre mélange de fromages râpés et vos dés de pain à l'avance pour être toujours prêt en cas de grand froid :)
Vous pouvez aussi congeler votre mélange de fromages râpés et vos dés de pain à l'avance pour être toujours prêt en cas de grand froid :)
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