A propos

Bienvenue sur mon blog!

Tout d'abord, pourquoi ce nom?
Dim Sum parce que je suis d'origine chinoise et que je souhaite partager mes recettes asiatiques.
Tartiflette parce que mon homme est fan de cuisine savoyarde (moi aussi d'ailleurs!) et que j'adore aussi cuisiner de bons petits plats français!

Ma grande gourmandise m’a très vite amenée derrière les fourneaux où je passe des heures et des heures à réaliser des recettes que j’ai apprises avec ma maman et d’autres piochées par ci par là mais que je réalise rarement à l’identique car j’aime bien apporter ma touche personnelle et que je ne suis jamais satisfaite, j'ai toujours envie d'améliorer mes recettes.

Ma cuisine, c’est LA pièce la plus importante chez moi, c’est mon laboratoire où j’aime expérimenter de nouvelles recettes, de nouvelles textures, des mélanges de saveurs…bien évidemment je ne vais pas vous dire que toutes mes expériences sont réussies mais elles me permettent d’apprendre et de me perfectionner encore et encore.
Ma cuisine, forcément inspirée de ma culture asiatique, se veut agréable aussi bien pour les papilles que pour les pupilles car l’esthétisme d’un plat c’est ce qui met en appétit!

J'espère pouvoir agrémenter ce blog régulièrement pour vous donner plein d'idées...plus ou moins exotiques! Un vrai challenge pour moi de mettre par écrit mes recettes car je cuisine beaucoup à l'instinct et que je fais rarement une recette à l'identique et pour les dosages c'est surtout au feeling...
J'imagine que si vous vous inspirez de mes recettes, vous y mettrez vous aussi votre touche perso ;)

A très vite!

Sophie


Edit Novembre 2016

Tellement de choses ont changé depuis que j'ai timidement démarré ce blog! D'une simple gourmande passionnée de cuisine avec l'envie de partager, je suis aujourd'hui une épicurienne en phase de reconversion en pâtisserie de l'autre côté de l'Atlantique.
J'ai obtenu mon CAP de Pâtisserie en candidat libre en 2014, je me suis inscrite pour pouvoir vendre des gâteaux décorés (Cake Design) et rapidement je suis tombée amoureuse de la pâtisserie française et de ses infinies possibilités de création.
Aujourd'hui, expatriée aux Etats Unis, j'ai la chance de pouvoir donner une toute autre orientation à ma vie personnelle et je l'espère à ma vie professionnelle!

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