Il y a 7 ans, nous avions choisi un combiné Ile Maurice / Réunion pour notre voyage de noces............que de beaux souvenirs!!
Quel pays magnifique! Et que de bonnes choses à manger!!!
Parmi les spécialités locales de la Réunion, nous avons eu un coup de coeur pour le bonbon piment, une petite bouchée apéritive relevée par le gingembre, le piments et les oignons.
Chaud devant!
Quel pays magnifique! Et que de bonnes choses à manger!!!
Parmi les spécialités locales de la Réunion, nous avons eu un coup de coeur pour le bonbon piment, une petite bouchée apéritive relevée par le gingembre, le piments et les oignons.
Chaud devant!
Temps de préparation: 40 min (+12h de trempage)
Nombre de pièces: 60
Ingrédients:
500 grs de pois du Cap
150 grs de ciboule
100 grs de gingembre
40 grs de piments verts
4 cc de sel
4 cc de curcuma
2 cc de cumin
150 grs de ciboule
100 grs de gingembre
40 grs de piments verts
4 cc de sel
4 cc de curcuma
2 cc de cumin
La veille mettez vos pois du Cap à tremper dans de l'eau.
Otez la peau des pois, après une nuit de trempage, elle se retire très facilement par simle pression.
Mixez les pois jusqu'à obtention d'une purée fine.
Epluchez la racine de gingembre et hachez la finement; pressez dans votre main pour recueillir le jus que vous ajoutez à la purée de pois.
Ciselez finement la ciboule et les piments verts.
Ajoutez à la purée avec le reste des épices.
Chauffez votre huile à 180°C.
Formez des petites boulettes avec la préparation, vous pouvez aussi former des petits disques avec un trou au centre, comme on les trouve souvent à la Réunion (personnellement je trouve cela plus périlleux au moment de la cuisson...)
Faites frire vos boulettes 7 min dans l'huile chaude.
Avant de servir, posez les quelques minutes sur une feuille de sopalin qui absorbera un peu l'excédent d'huile.
Si vous n'utilisez qu'une partie de la préparation, je vous conseille de la congeler avant cuisson et de faire frire les boulettes juste avant de les servir.
Je vous déconseille aussi de les réchauffer au four, les bonbons seront asséchés et moins croustillants.
Bon appétit!
Otez la peau des pois, après une nuit de trempage, elle se retire très facilement par simle pression.
Mixez les pois jusqu'à obtention d'une purée fine.
Epluchez la racine de gingembre et hachez la finement; pressez dans votre main pour recueillir le jus que vous ajoutez à la purée de pois.
Ciselez finement la ciboule et les piments verts.
Ajoutez à la purée avec le reste des épices.
Chauffez votre huile à 180°C.
Formez des petites boulettes avec la préparation, vous pouvez aussi former des petits disques avec un trou au centre, comme on les trouve souvent à la Réunion (personnellement je trouve cela plus périlleux au moment de la cuisson...)
Faites frire vos boulettes 7 min dans l'huile chaude.
Avant de servir, posez les quelques minutes sur une feuille de sopalin qui absorbera un peu l'excédent d'huile.
Si vous n'utilisez qu'une partie de la préparation, je vous conseille de la congeler avant cuisson et de faire frire les boulettes juste avant de les servir.
Je vous déconseille aussi de les réchauffer au four, les bonbons seront asséchés et moins croustillants.
Bon appétit!
J'en ai l'eau à la bouche! :)
RépondreSupprimeroui n'hésites pas à essayer et à revenir me dire ce que tu en penses :) ça change un peu pour l'apéro
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