Ou comment faire manger des légumes aux enfants...
Enfin je suis un peu mauvaise langue parce que mes loulous mangent quand même bien les légumes sans que j'ai à les dissimuler, mais présentés sous une autre forme et avec une touche de comté, c'est encore mieux! Et le papa aussi a aimé.
Je me suis inspirée de cette recette trouvée sur Marmiton.
Ingrédients (4 personnes) :
250 grs de courgettes
4 oeufs
3 tranches de pain de mie
15 cl de lait
80 grs de comté râpé
sel, poivre
Préparation :
Coupez les courgettes en petits dés et faîtes les cuire dans un peu d'huile pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mettez le pain de mie à tremper dans le lait.
Battez les jaunes d’oeufs avec le comté râpé, du sel et du poivre à votre convenance.
Mixez les courgettes avec le pain mie et le mélange jaunes d'oeufs / comté.
Montez les blancs en neige et incorporez les au reste.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez des petits moules, répartissez votre préparation et enfournez pendant 10 minutes à 180°C puis 15 min à 220°C.
Accompagnez d'une petite salade verte et voilà un repas léger idéal pour le dîner!
Categories
Accompagnements
Anniversaire
Apéritifs
Barbecue
Bavardage
Boulangerie
Brunch
Cake design
Cakes
CAP
Cookies
Cuisine asiatique
Cuisine chinoise
Cuisine du monde
Cuisine japonaise
Cuisine moléculaire
Cuisine thaïlandaise
Cuisine vietnamienne
Desserts
Dim Sum
DimSum
Entrées
entremets
Fêtes
Fruits
Gâteaux
Glace
Goûter
Légumes
Mignardises et petits gâteaux
Pains et brioches
pâte à sucre
Pâte feuilletée
Pâtes
Pâtisserie
Pique-nique
Plats
Plats uniques
Poissons et crustacés
Recette de fête
Recettes de base
Salé
Soupes
Sucré
sweet table
Tartes
Tartes salées
Viandes
Fourni par Blogger.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à partager vos suggestions et photos