4 mars 2012

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Crevettes à la sauce piquante

Retour au salé après quelques recettes gourmandes et sucrées.
Je vous propose une fois encore une recette classique à travers ces crevettes à la sauce piquante, à accompagner de préférence avec un riz blanc parfumé.
Elle est très simple et rapide à réaliser.



Le côté pimenté provient du mélange gingembre, poivre et sauce piquante car la sauce piquante que l'on trouve en bouteille dans les épiceries asiatiques ne suffit pas à elle seule à relever suffisamment ce plat.


Temps de préparation: 20 min
Nombre de parts: 4 personnes
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients:

32 crevettes
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de gingembre moulu
70 grs de concentré de tomate (1 petite boîte)
30 cl d'eau
1 oignon
1cc de fécule de pomme de terre
1 cs de sauce aux piments


Décortiquez vos crevettes en laissant de préférence l'extrémité de la queue intacte, c'est plus joli mais certes moins pratique à manger :)
Incisez les au niveau du dos pour retirer le petit intestin noir, pas très esthétique.
Dans un wok, versez 1 cs d'huile et faites revenir l'oignon coupé en petits dés.
Ajoutez les crevettes; assaisonnez avec le sel, le poivre, le gingembre puis la sauce tomate et l'eau.
Laissez cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
Délayez la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau et ajoutez au dernier moment dans les crevettes à feu vif pour lier la sauce.
Terminez enfin par 1 cs de sauce piquante.
Dressez et décorer avec un peu de ciboule chinoise ou quelques feuilles de coriandre.







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3 commentaires:

  1. j'adore la cuisine asiatique, mais quand c'est trop piquant j'ai un peu de mal!!

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    1. à toi de doser comme tu le souhaites, mets juste le poivre et le gingembre au début et ajuste à la fin avec la sauce piquante.

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  2. Les crevettes sauce piquante reste une grand classique.

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