L'odeur des merguez et des saucisses annonce l'été et le début des vacances!!
Mais pour moi qui n'en raffole pas, passé le premier barbecue pour marquer le coup, il faut que je trouve autre chose à mettre sur la grille.
J'aime assez faire des brochettes et depuis qu'on a une plancha, ma moitié râle moins car ça ne colle plus sur la grille du barbecue :)
Je vous conseille d'acheter la citronnelle déjà coupée qu'on trouve au rayon surgelé dans les épiceries asiatiques car c'est très difficile à couper.
Temps de préparation: 20 min
Marinade: 12h
Ingrédients (12 brochettes):
1 kg de boeuf (type pièce à fondue)
100 grs de citronnelle
2 cs d'huile de sésame
2 cs de vin de riz Shaoxing
2 cs de sauce soja
1 cs de Nuoc Mam
1 cc d'ail moulu
1 cc de gingembre moulu
Tranchez le boeuf en fines lamelles et mélangez le avec tous les ingrédients de la marinade.
Laissez reposez au frais la veille pour le lendemain afin que la viande s'imprégne bien des parfums de citronnelle.
Il ne vous reste plus qu'à faire vos brochettes.
Le boeuf étant coupé en fines lamelles, la cuisson est très rapide: pas plus de 5 min si vous aimez la viande à point comme moi.
20 août 2011
Categories
Accompagnements
Anniversaire
Apéritifs
Barbecue
Bavardage
Boulangerie
Brunch
Cake design
Cakes
CAP
Cookies
Cuisine asiatique
Cuisine chinoise
Cuisine du monde
Cuisine japonaise
Cuisine moléculaire
Cuisine thaïlandaise
Cuisine vietnamienne
Desserts
Dim Sum
DimSum
Entrées
entremets
Fêtes
Fruits
Gâteaux
Glace
Goûter
Légumes
Mignardises et petits gâteaux
Pains et brioches
pâte à sucre
Pâte feuilletée
Pâtes
Pâtisserie
Pique-nique
Plats
Plats uniques
Poissons et crustacés
Recette de fête
Recettes de base
Salé
Soupes
Sucré
sweet table
Tartes
Tartes salées
Viandes
Fourni par Blogger.
ça me rappelle des nuits en Chine, à manger des brochettes et des aubergines :-(
RépondreSupprimerJ'imagine déjà les parfums de cette brochette, bravo, j'adore :)
RépondreSupprimercath