27 déc. 2011

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Meringues multicolores

En vacances depuis quelques jours je suis, en cette période de fêtes, pas mal en cuisine, comme beaucoup d'entre vous j'imagine.
Résultat, je me suis retrouvée avec beaucoup de blancs d'oeufs!
J'en ai utilisé une partie pour faire des financiers à la framboise et aux myrtilles, et avec le reste j'ai testé cette recette de meringues que j'avais repéré il y a quelques temps sur le site de Ciloubidouille que je parcours régulièrement.
Au final on obtient des meringues croquantes à souhait et aux multiples couleurs pour émerveiller petits et grands.



Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1h40
Nombre de pièces: 30 pièces

Ingrédients:
60 grs de blanc d'oeufs
120 grs de sucre blanc
colorants


Battez les blancs à vitesse modérée, dès qu'ils commencent à mousser, incorporez 1 cs de sucre.
Augmentez un peu la vitesse et ajoutez à nouveau 1 cs.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement du sucre.
Continuez de fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme.
Prélevez un peu de meringue et ajoutez le colorant.
Répétez l'opération plusieurs fois si vous souhaitez plusieurs couleurs.
Répartissez les mélanges colorés en faisant des traînées tout autour de la poche à douille et remplissez avec le reste de la meringue blanche.

Formez vos meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez à 110°c pendant 10 min, puis baissez à 90°C pendant 1h30.

Il ne vous reste plus qu'à les cacher si vous ne voulez pas qu'elles soient englouties!






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3 commentaires:

  1. Dommage qu'il n'y ai pas de photo j'aurai aimé voir le rendu !

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  2. ah bah voila que je vois la photo maintenant ... oups desolé

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