22 déc. 2011

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Flammekueche aux lardons

L'hiver s'est installé et avec ces températures on a plutôt envie de manger chaud!
Sur la plupart des blogs culinaires, vous allez sans doute trouver pas mal d'idées recettes pour les fêtes, perso, cette année suis à la bourre et je n'ai pas eu le temps de "répéter" comme je le fais les autres années.
Alors si comme moi vous n'avez pas trop le temps de cuisiner en ce moment, je vous propose cette recette de flammekueche rapide à faire et rapide à cuire!


Temps de préparation: 1h40
Nombre de parts: 2 personnes
Temps de cuisson: 12 min

Ingrédients:

100 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
5 grs de sel
175 grs de farine T55
3 grs de levure boulangère
100 grs de lardons
1 petite boîte de champignons
2 cs de fromage blanc 0%
1 cs de crème fraîche liquide 3%
60 grs de mélange fromages à pizza
poivre

Dans la machine à pain, versez l'eau, l'huile et le jaune d'oeuf.
Ajoutez la farine, le sel et la levure "Pâte", sur la mienne, le cycle dure 1h30.
Recouvrir une plaque avec une feuille de cuisson.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec les mains directement sur la plaque.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche et le poivre, les lardons apportant déjà la touche salée.
Répartissez le mélange sur la pâte, parsemez les lardons et recouvrir avec le fromage.

Laissez cuire 12 min à mi-hauteur.
Servir chaud accompagné d'une salade ou découpez pour l'apéritif.
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