7 déc. 2011

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Bavarois exotique mangue - noix de coco

Un dessert tout léger idéal en cette période de fêtes de fin d'année pour finir un repas.
Cette fois il me semble que j'ai presque suivi la recette sans rien changer....enfin je crois :)
Et pour la déco, il me restait quelques coques de macarons au congélateur, idéal pour maintenir le bavarois.


Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 20 min
Nombre de parts: 6
Source: Oh mon gâteau - F. Margaillan, éditions First

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs
90 grs de sucre
40 grs de poudre d'amandes
50 grs de noix de coco râpée
1 mangue
20 cl de crème liquide 30%
2 feuilles de gélatine


Préchauffez votre four à 180°C.
Montez les blancs en neige.
Tout en continuant à fouetter, ajoutez 30 grs de sucre, la poudre d'amandes et la noix de coco râpée.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez le cadre en inox.
Versez la pâte et l'étalez à l'aide d'une spatule.
Enfournez 20 min et laissez refroidir sans enlever le cadre.

Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Epluchez et mixez la mangue.
Faites fondre la gélatine au micro-ondes dans un peu de purée de mangue et mélangez avec le reste.
Montez la crème en chantilly, ajoutez le restant de sucre et incorporez à la purée de mangue.

Versez ce mélange sur le biscuit coco et placez 1h au congélateur.
Une fois démoulé, j'ai trouvé le gâteau trop fin, j'ai donc choisi de le couper en 2 parts égales que j'ai superposé.
Décorez et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
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3 commentaires:

  1. Une splendeur...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

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  2. il est magnifique ce bavarois, et j'adore ces saveurs

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  3. C'est vraiment le dessert tout en légereté que j'affectionne !

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