13 oct. 2011

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Nid de nouilles croquantes au boeuf sauté

Encore une variante de plat à base de nouilles, eh oui il n'y a pas que le riz dans la cuisine asiatique! :)
Ce que j'apprécie dans ce plat c'est le mélange des textures car si les nouilles sont frites au départ, elles se ramollissent légèrement en s'imbibant de la sauce de la garniture.


Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 15 min
Nombre de parts: 4 personnes


Ingrédients:

4 paquets de nouilles fraîches
350 grs de boeuf
1 oignon
2 cc de sauce soja rouge
1 cc d'huile de sésame
2 cc de fécule de pdt
2 branches de céléri
1 sucrine
1 grosse carotte
2 cs de sauce d'huître
20 d'eau
1 cc de vin de riz
1 cc de fécule de pdt + 10 cl d'eau
qqs feuilles de coriandre


Coupez la viande en fines lamelles.
Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et 2 cc de fécule de pomme de terre. Réservez.
Préparez vos légumes et émincez les.
Dans un wok, faites chauffer 1 cs d'huile; quand elle est bien chaude ajoutez l'oignon émincé et laissez dorer un peu.
Ajoutez la viande et saisissez là juste 2 min, dès qu'elle change de coloration, retirez du feu et réservez.
Faites à nouveau chauffer 1 cs d'huile dans le wok, ajoutez les légumes et l'eau.
Laissez cuire pendant 10 à 15 min.
Quand les légumes sont cuits à votre goût (personnellement, je les préfère croquants), réservez.
Pendant ce temps, préchauffez l'huile de votre friteuse à 180°C.
"Aérez" et façonnez chaque petit paquet de nouilles de façon à former un nid; l'idéal est de le placer sur une écumoire en inox, il aura ainsi plus facilement la forme voulue.
Plongez chaque nid ainsi formé dans l'huile chaude pendant 3-4 min en le laissant cuire dans l'écumoire afin d'éviter que les nouilles ne se dispersent.
Dès qu'ils sont cuits, déposez chaque nid de pâtes dans une assiette.
Ajoutez la viande au mélange de légumes, saississez à feu vif pendant quelques minutes et versez sur les nids.
Parsemez de quelques feuilles de coriandre et servez aussitôt.
Vous pouvez sans problème remplacer le boeuf par une autre viande ou des fruits de mer.

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