6 sept. 2011

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Galettes aux oignons verts

Je raffole de ces petites galettes aux oignons verts qu'on peut servir en apéritif ou en accompagnement d'un repas à la place du riz.
Cette recette est originaire du Nord de la Chine et peut être aussi classée dans la catégorie Dim Sum.


Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 5 min par galette
Nombre de parts: 12 galettes

Ingrédients:

300 grs de farine
150 ml d'eau tiède
1 cc de sel
2 cs d'huile
huile de sésame
2 bottes d'oignons verts

Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
Ajoutez l'huile et l'eau tiède, travaillez la pâte très rapidement avec une cuillère en bois ou une paire de baguettes jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Sur le plan de travail fariné, pétrissez la pâte pendant quelques minutes, ajoutez un peu de farine si elle est trop collante.
Couvrez avec un linge humide et laissez reposer pendant 20 min.
Pendant ce temps, ciselez les oignons verts.


Dès que la pâte est prête, formez un boudin et divisez en 12.


Etalez un premier pâton afin de former un disque d'environ 10 cm de diamètre.
Badigeonnez avec un peu d'huile de sésame et parsemez d'oignons.

Roulez la pâte en prenant soin de pincer les bords pour fermer les côtés et éviter que les oignons ne s'éparpillent.

Aplatissez légèrement et roulez dans l'autre sens pour former un escargot.


Répétez l'opération pour chacun des pâtons


Une fois tous les pâtons formés, aplatissez les avec la paume de la main, puis avec le rouleau pour former une galette.


Versez un peu d'huile dans une poêle et faites griller vos galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Servez immédiatement.
Ces galettes se dégustent tièdes de préférence.


Si vous voulez les préparer à l'avance, vous pouvez les réchauffer en les enveloppant dans du papier d'aluminium et les mettre au four pendant 15 min à 180°C.
Vous pouvez aussi les congeler.
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