20 août 2011

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Brochettes de boeuf à la citronnelle

L'odeur des merguez et des saucisses annonce l'été et le début des vacances!!
Mais pour moi qui n'en raffole pas, passé le premier barbecue pour marquer le coup, il faut que je trouve autre chose à mettre sur la grille.
J'aime assez faire des brochettes et depuis qu'on a une plancha, ma moitié râle moins car ça ne colle plus sur la grille du barbecue :)
Je vous conseille d'acheter la citronnelle déjà coupée qu'on trouve au rayon surgelé dans les épiceries asiatiques car c'est très difficile à couper.



Temps de préparation: 20 min
Marinade: 12h

Ingrédients (12 brochettes):

1 kg de boeuf (type pièce à fondue)
100 grs de citronnelle
2 cs d'huile de sésame
2 cs de vin de riz Shaoxing
2 cs de sauce soja
1 cs de Nuoc Mam
1 cc d'ail moulu
1 cc de gingembre moulu


Tranchez le boeuf en fines lamelles et mélangez le avec tous les ingrédients de la marinade.
Laissez reposez au frais la veille pour le lendemain afin que la viande s'imprégne bien des parfums de citronnelle.
Il ne vous reste plus qu'à faire vos brochettes.

Le boeuf étant coupé en fines lamelles, la cuisson est très rapide: pas plus de 5 min si vous aimez la viande à point comme moi.
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2 commentaires:

  1. ça me rappelle des nuits en Chine, à manger des brochettes et des aubergines :-(

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  2. J'imagine déjà les parfums de cette brochette, bravo, j'adore :)
    cath

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