30 juin 2011

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Bun Bo Nems

Un des plats préférés de ma moitié que je fais souvent en été car c'est frais, à condition d'avoir des nems sous la main!! Il constitue un plat complet des plus copieux...
Pour cette fois, j'avais encore quelques nems au congélateur, il faudra donc patienter pour la recette des nems qui est pour l'instant dans un coin de ma tête :)


 
Ingrédients (2 personnes):

200 grs de boeuf (type pièce à fondue)
1/2 oignon
1 cs de sauce d'huître
1 cc d'huile de sésame
1 cs de poudre de saté
2 grosses poignées de germes de soja
200 grs de vermicelles de riz
1/2 concombre
4 belles feuilles de salade (laitue ou batavia)
8 nems
quelques feuilles de menthe et de coriandre
1 poignée de cacahuètes non salées
de la sauce nems


Taillez des fines lamelles de boeuf.
Mélangez avec la sauce d'huître, l'huile de sésame et la poudre de saté.
Laissez mariner au frais.

Plongez les vermicelles de riz 5 min dans l'eau bouillante, dès qu'ils sont cuits, rincez les immédiatement à l'eau froide et réservez.
Coupez le concombre en fins batônnets et émincez les feuilles de salade.
Ciselez la menthe.
Hachez grossièrement les cacahuètes.

Pour présenter ce plat, je vous conseille des grands bols ou des petits saladiers pour pouvoir mélanger avant de déguster.
Dans chaque bol, disposez un peu de salade coupée, 1 poignée de soja, du concombre.
Recouvrir avec 2 bonnes poignées de vermicelles refroidis.

Préchauffer votre friteuse à 180°C et plongez-y les nems encore surgelés pendant 7 min.

Dans un wok, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile et ajoutez le boeuf mariné. Saisissez la viande pendant 5 min.
Disposez la viande dans chaque bol, découpez les nems en morceaux avec des ciseaux (4 par pers) et parsemez de menthe, coriandre et cacahuètes.
Servez immédiatement, chacun pourra arroser son plat avec la sauce nems à sa convenance.
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2 commentaires:

  1. Mon plat préféré ! Enfin la vraie recette, merci.
    Bravo pour votre blog.

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  2. C'est également mon plat préféré ! Ni une ni deux ! Je le tente cette semaine ou début de semaine prochaine !! Merci beaucoup !!!!

    http://lacuisinedecharlie.blogspot.fr

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