27 juin 2011

Financiers aux framboises

Dans la collection des Albums Larousse, je demande les Petits Cannelés!
Je vous propose ici une recette de financiers à la framboise préparés dans des moules à cannelés...
Pour les gourmands, n'hésitez pas à doublez les doses car ces petites mignardises disparaissent très vite!!!


Ingrédients (18 mini-cannelés):

60 grs de beurre demi-sel (avec des cristaux de sel c'est encore meilleur)
75 grs de sucre glace
25 grs de farine
45 grs de poudre d'amandes
1 ou 2 blanc(s) d'oeuf(s) selon la grosseur de l'oeuf
18 framboises fraîches

Dans une casserole, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré et sente la noisette.
Laissez tiédir hors du feu.
Dans un saladier mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le(s) blanc(s) d'oeuf(s).
Versez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Préchauffez votre four à 210°C.
Déposez dans chaque moule une framboise et recouvrir de pâte aux 2/3.
Enfournez 15 à 20 min.
Démoulez les cannelés après refroidissement total.
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