6 mai 2011

Soufflé aux courgettes et au comté

Ou comment faire manger des légumes aux enfants...
Enfin je suis un peu mauvaise langue parce que mes loulous mangent quand même bien les légumes sans que j'ai à les dissimuler, mais présentés sous une autre forme et avec une touche de comté, c'est encore mieux! Et le papa aussi a aimé.

Je me suis inspirée de cette recette trouvée sur Marmiton.

 
Ingrédients (4 personnes) :

250 grs de courgettes
4 oeufs
3 tranches de pain de mie
15 cl de lait
80 grs de comté râpé
sel, poivre

Préparation :
Coupez les courgettes en petits dés et faîtes les cuire dans un peu d'huile pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mettez le pain de mie à tremper dans le lait.
Battez les jaunes d’oeufs avec le comté râpé, du sel et du poivre à votre convenance.
Mixez les courgettes avec le pain mie et le mélange jaunes d'oeufs / comté.
Montez les blancs en neige et incorporez les au reste.

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez des petits moules, répartissez votre préparation et enfournez pendant 10 minutes à 180°C puis 15 min à 220°C.

Accompagnez d'une petite salade verte et voilà un repas léger idéal pour le dîner!
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