16 mai 2011

Sablés

Je me retrouve souvent avec des jaunes d'oeufs et comme ça ne se congèle pas bien , voici une recette pour les utiliser.
Plein de beurre, plein de sucre, mais qu'est-ce qu'ils sont bons!!!
Donc quand j'ai besoin de blancs d'oeufs pour mon régime protéiné, ces sablés font le bonheur de ma petite famille  :)

Ingrédients (1 douzaine de sablés):

100 grs de beurre ramolli (encore meilleur avec du beurre aux cristaux de sel)
100 grs de sucre blond
2 jaunes d'oeufs
150 grs de maïzena
100 grs de farine

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez les jaunes, la maïzena et la farine.
Malaxez ou travaillez au crochet.
Formez un gros boudin et enveloppez le dans du cellofrais.
Laissez reposer 1h au frigo.
Faîtes des tranches assez épaisses car la pâte est très friable.

Enfournez 15 min à 180°C.
Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes d'arôme à votre convenance (vanille, citron..)

A consommer avec modération!

Partager / Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à partager vos suggestions et photos