20 mai 2011

Poivrons marinés

Avec ce printemps estival, à nous les barbecues!!!
Si le premier barbecue de l'année se célèbre toujours à grand renfort de saucisses, merguez et rosé, j'aime bien varier les plaisirs avec des viandes marinées, des brochettes, du poisson à la plancha....le tout accompagné de salades pour équilibrer un peu quand même!
Et en condiment quelques poivrons marinés qui accompagnent très bien les barbecues.


Ingrédients (6 personnes):

3 poivrons
1 cc d'ail
1 cc de vinaigre balsamique
1 cs d'huile d'olive
1 cs de sucre
sel, poivre
poivre

Préchauffez votre four en position grill à 230°C.
Lavez les poivrons, disposez les sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et placez en haut du four, proche du grill.
Laissez les bien dorer et tournez les régulièrement.
Dès qu'ils sont bien grillés, sortez les du four et laissez les reposer dans un récipient fermé.
Une fois bien refroidis, pelez les poivrons, retirer le pédoncule, les graines et découpez les en lanières.
Dans un saladier, mélangez les poivrons avec tous les ingrédients et laissez mariner idéalement 12h - 24h.

Servez frais sur des tranches de pain grillé pour l'apéritif ou en accompagnement d'une viande grillée.
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