25 janv. 2013

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Cupcakes aux marrons glacés

Après les fêtes, on se retrouve souvent avec des boîtes de chocolats ou autres friandises à ne plus savoir quoi en faire....
De mon côté, il me restait un peu de brisures de marrons glacés que j'ai tout de suite imaginées sur des cupcakes.
Pour le gâteau en lui-même, j'ai réutilisé ma recette ici que je trouve beaucoup plus légère que d'autres recettes plus "classiques".
J'ai choisi pour une fois de faire des gros cupcakes de 5cm de diamètre, idéal pour un goûter.






Temps de préparation: 20 min
Nombre de pièces: 12


Ingrédients:



4 blancs d’œufs
60 grs de lait ½ écrémé
230 g de farine (T55)
200 g de sucre
1/2 Sachet de levure
90 g de margarine
200 grs de fromage frais
200 grs de crème de marrons
brisures de marrons glacés


Coupez la margarine en petits morceaux et réservez à température ambiante.
Dans un cul de poule, commencez à battre les blancs au fouet, le but n’étant pas de les monter en neige mais de les aérer.
Lorsque le mélange devient bien mousseux, ajoutez le lait et l’extrait de vanille, réservez.
Dans la cuve de votre batteur, mélangez à petite vitesse la farine avec le sucre, la levure et une pincée de sel.
Ajoutez la margarine et la moitié de la préparation à base de blancs d’œufs.
Mélangez à vitesse supérieure et ajoutez le reste des blancs.

Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez les caissettes dans votre plaque à muffins et remplissez-les aux ¾.
Enfournez pendant 15 min puis tournez votre plaque et laissez cuire encore 3 min ; vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir vos cupcakes avant de les décorer.



Mélangez le fromage frais avec la crème de marrons.
Versez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.
Parsemez de brisures de marrons glacés.
Vous pouvez les conserver au frais et les sortir un peu avant la dégustation.

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2 commentaires:

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