4 déc. 2012

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Cannelés au saumon fumé façon cupcakes

A l'approche des fêtes de fin d'année, je suis toujours à la recherche de LA recette qui en mettra plein les yeux à mes invités et surtout à ma maman :)
Mais j'ai aussi besoin d'avoir à mon menu des recettes simples et rapides si je ne veux pas passer plus de 48h en cuisine!!
Cette recette de canelés inspirée de la collection Larousse est parfaite pour un repas de fête. La faible quantité de beurre et l'utilisation de lait et de yaourt donne une texture très légère à ces petites mises en bouche.

Temps de préparation: 20 min
Source: Petits Cannelés ... à dévorer - Albums Larousse
Nombre de pièces: 24

Ingrédients:
3 oeufs
60 grs de maïzena
10 cl de lait
1 yaourt nature
20 grs de beurre mou
70 grs d'emmental râpé
2 tranches de saumon fumé
poivre
100 grs de fromage frais
aneth
oeufs de truite
Coupez les tranches de saumon en petits morceaux.
Battez les oeufs, ajoutez la farine, le lait et le yaourt.
Incorporez le beurre et l'emmental, poivrez à votre convenance.
Versez la préparation dans les moules à cannelés en les remplissant aux 3/4 et répartissez le saumon.
Faites cuire dans votre four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant 25 min, laissez encore 10 min dans le four éteint.
Démoulez les cannelés et laissez refroidir à température ambiante.
Fouettez le fromage frais avec l'aneth et du poivre.
Décorez vos cannelés avec une poche à douille et terminez en déposant quelques oeufs de truite.
Vous pouvez également les servir tièdes sans les accompagner de fromage frais.

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1 commentaire:

  1. Ces cannelés sont vraiment agréables à regarder, ta présentation est très classé j'aime beaucoup. Je m'y colle!

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