22 sept. 2011

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Salade de papaye verte

En Asie, beaucoup de fruits peuvent se manger "verts" en salade ou juste avec du piment et/ou du sel.
D'ailleurs quand je choisis certains fruits comme les nectarines ou la mangue, j'ai tendance à les prendre pas trop mûrs au grand dam de mon chéri qui lui aime ses fruits bien mûrs et bien juteux!
La salade de papaye est un des basiques de la cuisine thaïlandaise. A la fois fraîche et pimentée, je la prépare en été car je trouve qu'elle accompagne à merveille les viandes grillées au barbecue.



Temps de préparation: 20 min
Nombre de parts: 4 personnes

Ingrédients:

1 papaye verte
1 grosse carotte
2 tomates
1 citron vert
1 ou 2 piment(s) rouge(s) selon votre goût
1 cc de pâte de crevettes
1 cs de sucre
1 cc de purée de piments
2 cs de nuoc mam

Epluchez la papaye et la carotte et émincez avec un économe à julienne.
Coupez les tomates et la moitié du citron en quartiers assez fins; gardez 1/2 citron pour le jus.
Dans un mortier, disposez quelques quartiers de citron vert et de tomates et le(s) piment(s).
Ecrasez avec le pilon, ajoutez une poignée de papaye et une de carotte.
Mélangez avec une cuillère à soupe tout en écrasant légèrement avec le pilon.
Introduire la pâte de crevettes, le sucre, la purée de piments, le nuoc mam et le jus du 1/2 citron restant, mélangez à nouveau et ajoutez le reste de papaye et de carotte.
Il est important de bien mélanger tout en écrasant afin que la sauce s'imprègne bien dans les légumes.
Vous pouvez aussi dégustez cette salade avec du riz gluant ou des morceaux de couenne frites que l'on trouve dans les épiceries asiatiques.

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2 commentaires:

  1. Participation validée.
    Cependant il faudrait mettre un lien en direction de mon blog afin de faire connaitre un peu plus le concours !

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  2. Félicitations, tu fais partie des 3 gagnants ! Envoie moi ton adresse, lundi je poste les livres !

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