26 sept. 2011

Rochers à la noix de coco

Quand on cuisine beaucoup, on se retrouve souvent avec soit des jaunes, soit des blancs d'oeufs.
Il va d'ailleurs falloir que je creuse un peu plus pour trouver plus de recettes utilisant les uns ou les autres :)
Pour cette fois, j'ai utilisé les blancs dans une recette toute simple de rochers à la noix de coco.


Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 12 min
Nombre de pièces: 15

Ingrédients:

4 blancs d'oeufs
200 grs de sucre
200 grs de noix de coco râpée

Battez légèrement et manuellement les blancs sans les monter en neige.
Mélangez avec le sucre et la noix de coco.
Prélevez une petite boule de pâte (environ 1 cs), formez un petit dôme en pressant avec les doigts et posez sur une grille recouverte d'une feuille de cuisson.
Enfournez pendant 12 min dans le four préchauffé à 180°C.

Pour un plaisir encore plus gourmand, vous pouvez faire fondre 100 grs de chocolat noir et tremper la base des rochers. Mettez au froid pour que le chocolat durcisse.

Partager / Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à partager vos suggestions et photos