11 juil. 2011

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Cookies aux pépites de chocolat et raisins secs

A chaque fois qu'il revient des US,  mon chéri me parle tout le temps des cookies américains qu'il a mangé pendant son séjour.
La dernière fois, il en a ramené une boîte et m'a mise au défi de faire les mêmes....j'ai trouvé ma source d'inspiration sur un forum américain, pas du tout dédié à la cuisine mais bon :)
A priori, pari réussi!!


Préparation: 10 min
Temps de cuisson: 12 min

Ingrédients (15 gros cookies):

125 grs de beurre ramolli
100 grs de sucre blanc
100 grs de sucre blond
1 oeuf
1 cc de sel
1 sachet de levure chimique
200 grs de farine
1 cc d'arôme vanille
100 grs de pépites de chocolat
100 grs de raisins secs


 Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.
Si vous êtes pressé(e) et que vous n'avez pas eu le temps de faire ramollir le beurre, vous pouvez le faire fondre au micro-ondes mais à ce moment là, ajoutez les pépites de chocolat en dernier, une fois que la pâte est déjà mélangée pour ne pas mettre en contact le beurre fondu et le chocolat!
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez une feuille de cuisson (ou silicone) sur une grille et formez des boules avec la pâte de la taille d'une balle de golf.
Aplatissez chaque boule pour former un disque et pensez à les espacer car les cookies vont gonfler et s'étaler à la cuisson.
Enfournez à mi-hauteur pendant 12 min.
A la sortie du four, les cookies doivent être légèrement dorés mais encore mous au toucher.
En se refroidissant, ils vont durcir un peu mais vont rester un peu moelleux à l'intérieur, c'est comme ça qu'ils sont meilleurs!
Si vous les préférez plus croquant, laissez les cuire 2-3 min de plus.
Conservez les dans une boîte hermétique, les miens ont trouvé refuge dans mon bocal à gâteaux fétiche.
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