9 févr. 2012

Cookies aux flocons d'avoine, pépites de chocolat et aux noix

En apportant quelques touches perso à une recette trouvée sur le net (je n'ai malheureusement pas pu retrouver le lien), voici une recette très simple et rapide pour faire des cookies  moelleux à souhait qui raviront petits et grands à l'heure du goûter.
Ici j'ai mis des pépites de chocolat et des noix, mais vous pouvez varier à volonté avec des raisins secs, de la noix de coco, des noix de pécan...


Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 12 - 15 min
Nombre de pièces: 24


Ingrédients: 

150 grs de beurre ramolli
150 grs de sucre
200 grs de farine
40 grs de maïzena
2 gros oeufs
200 grs de flocons d'avoine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 grs de pépites de chocolat
100 grs de noix


Mélangez tous les ingrédients ensemble à la main ou au crochet.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas que vous pouvez aplatir très légèrement.
Enfournez à 180°C pendant 12 à 15 min.
A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux au toucher, en les laissant reposer, ils vont croûter un peu mais resteront moelleux à l'intérieur.
Vous pouvez les conserver une bonne semaine dans un pot, mais en principe, ils sont engloutis bien avant :)
Partager / Share:

1 commentaire:

  1. Merci pour ces délicieux cookies.
    Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
    Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

    Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à partager vos suggestions et photos