7 nov. 2011

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Tatin d'endives au Saint Marcellin

C'est la saison des endives!
Pour changer un peu des endives au jambon ou de la traditionnelle salade d'endives aux noix, je vous propose de les cuisiner façon tarte tatin.
Accompagnée d'une salade verte, c'est un vrai délice!


Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 25 - 30 min
Nombre de parts: 8
Ingrédients:

6 belles endives
20 grs de beurre
3 cs de sucre
1 Saint Marcellin
1 pâte feuilletée
herbes de provence

Lavez et coupez vos endives en 2 dans le sens de la longueur.
Faites fondre 10 grs de beurre dans une poêle, disposez les endives et saupoudrez de 2 cs de sucre.
Laissez caraméliser pendant 15 min en retournant les endives à mi-cuisson.
Beurrez un plat à tarte avec l'autre moitié du beurre, saupoudrez d'1 cs de sucre.
Disposez les endives en rosace dans le plat, déposez de petits cubes de Saint Marcellin et parsemez d'herbes de provence.
Recouvrez avec la pâte feuilletée.
Piquez avec une fourchette et enfournez à 200°C pendant 25 à 30 min.
A la sortie du four, posez une grande assiette sur le plat, retournez et démoulez votre tarte.



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3 commentaires:

  1. Recette testée et approuvée ! Un régal ! J'ai mis du fromage à raclette à la place du St Marcellin et j'ai rajouté des lamelles de jambon blanc... Une petite salade (d'endives) et hop ! Merci pour la recette !!

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  2. Ohlala, ça donne envie !! Et si j'arrive à faire manger des endives à mon monsieur parce qu'il y a St-Marcellin dans le nom de la recette... Je te serais infiniment reconnaissante !
    Très jolie découverte ce blog !

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