18 sept. 2011

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Pâte à pizza crousti-moelleuse

Je l'ai enfin trouvée, THE pâte à pizza comme je l'aime: épaisse, moelleuse et croustillante à la fois, style la pâte pan de Pizza Hut, mmmmmm!!
J'ai trouvé dans un de mes bouquins de cuisine une recette de pâte à pizza à la machine à pain que j'ai testée sans grande conviction, mais le résultat est bluffant.
Chacun a même eu droit à sa pizza perso!
Un bon moment de complicité avec les enfants, mais je vous conseille de prévoir un petit nettoyage de la cuisine après....


Temps de préparation: 2h
Ingrédients:

450 grs de farine type 55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cc de sel
1 cc de sucre
220 ml d'eau tiède
2 cs d'huile d'olive

Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
Déposez la levure et la farine dans le bac de la machine à pain.
Ajoutez le sel, le sucre, l'huile et l'eau tiède.
Lancez le programme Pâte (1h30 pour la mienne).


Je vous conseille d'aplatir la pâte à la main et non au rouleau pour ne pas trop "casser" la texture moelleuse.
Garnissez à votre goût et enfournez à 200°C pendant 15 à 20 min.
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1 commentaire:

  1. Un de mes vieux contacts sur internet, américain d'origine italienne, m'avait un jour raconté comment sa grand-mère cuisait sa pizza (elle badigeonnait la plaque du four avec un bon peu d'huile d'olive, posait la pâte déjà étalée dessus et passait sur le rail de gaz "à fond" avant de passer au four. Un peu comme la tarte tatin, en somme. C'était tout grillé dessous, moelleuse dedans et bien garnie dessus).

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